Viking Line's festliche kulinarische Odyssee

Anja
von Anja
1 Min. Lesezeit
23.11.2023 13:01:04

#NordicNews zum Thema Schiffsverkehr und Finnland

Viking Line vereint Tradition und Innovation mit lokalen Köstlichkeiten und zeitgenössische Trends

Das Weihnachtsbuffet der Viking Line ist eine Mischung aus Tradition und modernen Food-Trends, bei der bis zu 80 % der Zutaten aus der Region stammen. Bei den 75 verschiedenen Gerichten haben nordische Produkte Vorrang, und die meisten stammen aus Finnland, Schweden und Estland.

Das Buffet hebt traditionelle Weihnachtsgerichte hervor, bietet aber auch neue Erfahrungen, die von aktuellen Food-Trends inspiriert sind. Die Kunden schätzen das Gleichgewicht zwischen traditionellen Gerichten und innovativen Geschmacksrichtungen. In diesem Jahr bietet Viking Line neben den beliebten Schinkenvarianten auch einen veganen Sellerieschinken an. Das Angebot an Meeresfrüchten, insbesondere Hering, ist nach wie vor eine begehrte Delikatesse, begleitet von verschiedenen Fischrogen, Lutefisk, Garnelen und Lachs in unterschiedlichen Zubereitungen.

Nachhaltige Köstlichkeiten und zeitlose Traditionen

Die Entwicklung der Esskultur zeigt sich in der wachsenden Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten am Buffet, die mit mehr Ehrgeiz zubereitet werden. Um die Lebensmittelverschwendung zu minimieren, werden weihnachtliche Desserts in Einzelportionen serviert, darunter Himbeer-, Zitronen- und Rubinschokoladenvariationen, Reis à la Malta und Eiscreme, um verschiedene Geschmäcker gerecht zu werden.

Das Weihnachtsbuffet, eine Tradition der Viking Line seit den 1970er Jahren, erfreut jährlich rund 200'000 Gäste bis zum 26. Dezember, wenn das Winterbuffet seinen Platz einnimmt. Das umfangreiche Angebot von 75 Gerichten umfasst eine Vielzahl von Fisch- und Fleischsorten, vegetarischen Optionen, Brot, Käse und Desserts, wobei allein der Hering in zehn verschiedenen Zubereitungen präsentiert wird. Der traditionelle Lutefisk ist nach wie vor eine beliebte Wahl, und das Buffet bietet eine Reihe von Aufläufen und vegetarischen Angeboten. Außerdem gibt es zwei Arten von Schinken - traditionellen finnischen und veganen Knollensellerie - sowie eine große Auswahl an Desserts.

Mehr zum weihnachtlichen Festmahl bei Viking Line.

Header: © Viking Line

Describe your image

Zum Newsletter anmelden

Bisher keine Kommentare

Lassen Sie uns wissen, was Sie denken